Ответ:

Да, если этот случай произошел после 03 августа 1992 года, то близким родственникам погибшего положено возмещение морального вреда от РЖД (как от собственника источника повышенной опасности, коим является поезд/электричка/состав и прочее). Также лицам, которые состояли у погибшего на иждивении или стали нетрудоспособными в силу достижения ими пенсионного возраста в течение 5 лет после смерти положены ежемесячные платежи по потере кормильца.

Моральный вред по гибели близкого родственника делится на всех? Как он рассчитывается?

Ответ:

На ежемесячные платежи могут рассчитывать только те лица, которые состояли у погибшего на иждивении или стали нетрудоспособными в силу достижения ими пенсионного возраста в течение 5 лет после смерти. Рассчитываются они следующим образом: средний месячный заработок погибшего за 12 месяцев до смерти делится на равные доли между всеми иждивенцами и самим погибшим. Доли, которые полагаются иждивенцам – будут им выплачиваться в равных суммах. Многие иждивенцы (например, пенсионеры - родители погибшего) отказываются от своей доли в пользу своих внуков и (или) детей погибшего.

Ответ:

К сожалению, нет, так как право на возмещение морального вреда возникает, если несчастный случай произошел после 03 августа 1992 года.

Ответ:

В данном случае все будет зависеть от того, какие у Вас имеются последствия несчастного случая. Заключение могут сделать только эксперты в области медицины.