Ответ:

Да, положены. В первую очередь несовершеннолетнему ребенку положены ежемесячные выплаты от владельца источника повышенной опасности за гибель кормильца (независимо от получаемой пенсии из ПФР, назначенной на его содержание по потере кормильца), если этот случай произошел после 03 августа 1992 года, то ребенку погибшего (как и другим близким родственникам погибшего) полагается возмещение морального вреда.

Ответ:

В случае очень маленькой заработной платы или полного её отсутствия у погибшего, для расчета можно взять величину прожиточного минимума. Но как показывает наш опыт, после анализа документов часто находятся варианты расчета, при которых сумма выплат получается больше, чем при расчете из прожиточного минимума.

Могу ли я сейчас обратиться в суд с требованием о перерасчете возмещения вреда здоровью, если из заработка получается ежемесячный размер больше, чем я получаю сейчас?

Ответ:

Обратиться в суд с требованием о перерасчете суммы возмещения вреда здоровью в таком случае возможно. В нашей судебной практике подобные решения имеются. Кроме того, при доказанности вины органов, выплачиваемых спорные платежи, возможно взыскание суммы задолженности больше чем за три года до обращения с иском в суд. Обращаем Ваше внимание, при этом не требуется отмены уже состоявшегося решения суда, поскольку в данном случае основания иска будут иными.