3 декабря начался судебный процесс по иску олимпийской спортсменки Марии Комиссаровой (Чаадаева) против Клиники доктора Блюма. Интересы Марии представляет адвокат АК  "Гражданские компенсации" Ирина Фаст, в работу по делу вовлечены и другие члены команды.


В 2014 году на тренировке при подготовке к Олимпиаде в Сочи Мария получила травму спины и оказалась, в итоге, в инвалидном кресле с полной парализацией ног.
Единственный, кто дал надежду и обещал поставить снова на ноги, был доктор Блюм Е.Э. Дорого, но гарантированно. Деньги собирали всем миром. Отдали все своё и все, что пожертвовали неравнодушные. Итого, более 50 млн. рублей за почти два года.
Изнуряющие каждодневные тренировки по 5-6 часов, а результат - полное отсутствие какого-либо результата. Вообще. Как только у Марии кончились деньги, к ней потеряли в клинике интерес.


Когда Мария попросила вернуть хоть какую-то часть денег миром - ей отказали, поэтому теперь дело в суде.

С момента подачи иска в суд и до сегодняшнего дня ответчик обвинил Марию, что она:


а) плохо занималась (напоминаем, что Мария - олимпийская спортсменка!)
б) что ей никто не обещал никакого выздоровления (просто тренажёрный зал за 50 млн.)
в) что она занимается «потребительским экстремизмом», пытаясь вернуть деньги за услугу.


Дело очевидное. Таких «Марий», пострадавших от обещания чуда, прикрытого статусами, лицензиями и рекламой - десятки или сотни тысяч в нашей стране. Сложно простому человеку отличить медицину от ЛЖЕмедицины, а настоящих профессионалов от ЛЖЕпрофессионалов.


Наша задача - восстановить права Марии и  обязать Клинику вернуть ей денежные средства, ведь ей потребуется реабилитация длиною в жизнь.
https://rg.ru/2018/10/31/sportsmenka-mariia-komissarova-prosit-vozvrata-deneg-za-neudachnoe-lechenie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop