В 2002 г. Н.А.А. был смертельно травмирован автомобилем, принадлежащим ООО «X». На иждивении у погибшего находился его несовершеннолетний сын и жена, которая является инвалидом 2 группы. В 2005 г. жене и сыну погибшего были взысканы ежемесячные выплаты по потере кормильца, однако причинитель вреда индексировал их не в полном объеме.

В 2012 году причинитель вреда был признан банкротом и Определением Арбитражного суда Пермского края от 04.05.2012 утвержден переход права требования жены погибшего по взысканию платежей в счет возмещения вреда по потере кормильца к Российской Федерации.

Представляя интересы в суде, юристы "Гражданских компенсаций" имели цель добиться взыскания суммы капитализированных выплат, а также суммы задолженности по ежемесячным платежам по потере кормильца.

В 2013 году было вынесено и вступило в законную силу судебное решение о взыскании с Министерства финансов РФ в пользу жены погибшего капитализированных выплат в связи с потерей кормильца, задолженности за прошлое время и судебных расходов. Несмотря на попытки ответчика пересмотра дела по существу путем подачи заявления о разъяснении решения суда с требованием о взыскании суммы капитализированных выплат не единовременно, а ежемесячно в течение 10 лет, а также подачи ответчиком частной жалобы на определение суда, юристам "Гражданских компенсаций" удалось добиться существенного увеличения выплат, положенных по закону жене погибшего, а также отстоять право истца на получение суммы капитализированных выплат единовременно в полном объеме.