История с аварией пассажирского автобуса и поезда во Владимирской области в минувшую пятницу, 6 октября, обрастает новыми уголовными делами. Помимо основной истории с нарушением правил безопасности на транспорте (это дело ведет СК) в производстве находится дело о выполнении услуг, которые повлекли из-за все тех же нарушений безопасности смерть 17 человек. После аварии в больнице умер пострадавший при столкновении ребенок, его маленькая сестренка находится в тяжелом состоянии. Мать пострадавших детей погибла на месте ДТП.

В их карманах должно было лежать по 5000 рублей - это единственная компенсация за аварию, ее выплатила РЖД.

Будут ли другие компенсации — непонятно, поскольку многое будет зависеть оттого, кого признают виновным в аварии на переезде, говорит адвокат Ирина Фаст из компании «Гражданские компенсации». То есть водитель автобуса, конечно, нарушил правила, однако стало ли это причиной аварии — должно выяснить следствие. Выжившего водителя из Казахстана арестовали до начала декабря. Правоохранительным органам предстоит решить степень его вины в трагедии, а также насколько велико его участие в схеме незаконной миграции.

Полную версию статьи  "Из России выдворили выживших пассажиров "автобуса-призрака". Это проще, чем менять законы, чтобы избежать повторения катастроф с перевозкой мигрантов" смотрите в номере 113 от 11 октября 2017 на сайте издания "Новая газета" https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/10/74143-kompensatsiya-s-vydvoreniem