Специалисты ЮО «Гражданские компенсации» успешно завершили спор по делу о ДТП, в результате которого погиб пассажир маршрутного такси. В пользу вдовы погибшего взыскано страховое возмещение и компенсация морального вреда 400.000 рублей.

«Уже на стадии юридического анализа мы поняли, что дело будет сложным и долгим. Перевозчик не застраховал свою ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. К участию в деле пришлось привлекать администрацию города, перевозчика, владельца маршрутного такси, лизингодателя. Только в первой инстанции состоялось 9 судебных заседаний, а также заседание в апелляционной инстанции» - поясняет руководитель проекта адвокат Марина Сомова.

Данный выигрыш крайне важен как для семьи, участвующей в данном деле, так и для защиты прав граждан в целом. Несмотря на отсутствие страховки, взыскано возмещение. Сумма компенсации морального вреда в 400.000р., конечно, никак не может компенсировать утрату близкого человека, но тем не менее, она является существенной по сравнению с теми суммами, которые привычно взыскиваются в судах по аналогичным делам (от 50.000 до 150.000 рублей)

Эксперты ЮО «Гражданские компенсации» на протяжении многих лет успешно ведут дела по защите прав людей, травмированных в ДТП, на производстве, действуя всегда исключительно на стороне пострадавших граждан.