Но пока рано говорить о том, что рабочие, получившие травмы, и семьи погибших получат выплаты в полном объеме – застройщик хочет обжаловать решение суда.

30 апреля 2016 года на строительстве жилого дома в городе Бор Нижегородской области произошла трагедия – произошел взрыв газового оборудования. По данным СУ Следственного комитета России по Нижегородской области, 4 рабочих погибли сразу, еще четверо с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Спустя несколько дней в медучреждении скончался еще один строитель. Было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при строительных работах.

Эксперты ЮО «Гражданские компенсации» представляли интересы семей нескольких погибших и пострадавших.

До сих пор следствие не завершено, по делу проводятся многочисленные экспертизы. Тем не менее, чтобы защитить права пострадавших, юристы предъявили требования в порядке гражданского судопроизводства.

По заявленным искам состоялись многочисленные судебные заседания. Ответчик не признал заявленные требования. Судебные процессы оказались исключительно сложными, что было связано как с юридическими особенностями споров по этой категории дел, так и с эмоциональной напряженностью судебных процессов.

В результате суд пришел к выводу, что требования пострадавших и их семей основаны на законе, и удовлетворил заявленные иски в полном объеме. В настоящее время решение ещё не вступило в законную силу и, скорее всего, будет обжаловано ответчиком. Борьба за законные права пострадавших рабочих еще впереди и наши специалисты, вне всякого сомнения, приложат весь свой профессионализм и знания для защиты своих доверителей.