Сообщаем вам, что благодаря юристам ЮО "Гражданские компенсации" удалось обязать РЖД выплатить 300000 рублей морального вреда мальчику, получившему электротравму на железной дороге.

В 2013 г. в юридическое объединение "Гражданские компенсации" обратились пострадавший, его мать и сестра. Юристами компании был подготовлен иск о компенсации морального вреда как пострадавшему, так и его родным.

В 2014 г. судом было вынесено решение, в соответствии с которым в пользу пострадавшего мальчика с РЖД была взыскана компенсация морального вреда в размере 70000 руб. Также компенсация морального вреда была взыскана в пользу матери и сестры пострадавшего.

Не согласившись с явно заниженным размером компенсации морального вреда в пользу пострадавшего, юристы Компании обжаловали решение суда первой инстанции. Нижегородский областной суд принял во внимание обстоятельства дела, не учтенные судом первой инстанции, а именно: характер телесных повреждений, непрекращающиеся страдания и боль, которые испытывает пострадавший, а также установленную ему инвалидность. 29.07.2014 г. было вынесено определение Нижегородского областного суда, которым размер компенсации морального вреда в пользу пострадавшего был увеличен с 70000 до 300000 руб.

Более подробную информацию по этому делу, вы можете прочитать здесь