В общественной организации помогут тем, кто пострадал в результате несчастного случая или происшествия, тем, кто потерял близких и не может найти поддержку от государства, тем кто в силу Закона имеет право на социальную защиту, но не может реализовать свои права.

Идея создания такой организации возникла несколько лет назад, когда стало очевидно, что людям, потерявшим здоровье или близких добиться своих законных прав невероятно сложно, а иногда невозможно. Обращение за квалифицированной юридической помощью не всегда приводит к результату, права самых слабых членов общества защищаются «по остаточному принципу», а зачастую и откровенно игнорируются, многие люди просто не знают о своих правах, прописанных в законодательных актах.

Цели и задачи нового общественного движения масштабные. Эксперты организации, прежде всего, будут защищать законные права и интересы людей, ставших жертвами несчастных случаев, попавших в ДТП, получивших травмы и увечья на производстве, семей, потерявших близких в результате различных происшествий и техногенных катастроф. Здесь помогут людям из социально-незащищенных слоев, которые не могут самостоятельно отстоять свои права.

Кроме непосредственной помощи гражданам, специалисты Организации «Защита социальных прав» будут участвовать в разработке и совершенствовании законодательной, нормативной базы по социальной защите граждан на федеральном и региональном уровнях. Также перед общественной организацией стоит задача повышать уровень юридической грамотности населения в сфере возмещения вреда здоровью.

Председателем общественной организации «Защита социальных прав» избрана Ирина Александровна ФАСТ, которая более 20 лет непосредственно занимается защитой прав пострадавших граждан, является членом Ассоциации юристов России, членом Палаты адвокатов Нижегородской области, имеет многочисленные общественные заслуги и признания, искренне предана своему делу.

По словам Ирины Фаст, эксперты общественной организации «Защита социальных прав» будут помогать гражданам, потерявшим здоровье, лишившимся близких при несчастном случае или происшествии, получить в полном объеме законные выплаты, льготы и социальные гарантии. Для решения проблем пострадавших общественникам предстоит постоянно взаимодействовать с органами госвласти, различными учреждениями и ведомствами, общественными организациями. Немаловажной частью работы станет общественный контроль за соблюдением прав граждан для получения социальных гарантий, предусмотренных государством в сфере возмещения вреда здоровью.

- Мы планируем выступать с законодательными инициативами, участвовать в разработке и улучшении законов и других нормативных актов, связанных с социальной защитой граждан, получивших вред здоровью или потерявших близких в результате различных несчастных случаев и происшествий. Наши задачи - решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, - подчеркнула председатель общественной организации «Защита социальных прав».

Общественная организация приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных людей, заинтересованных в развитии гражданского общества и социальной защищенности каждого человека.

Справка:

Вступить в члены Нижегородской областной общественной организации «Защита социальных прав» могут физические и юридические лица (общественные объединения) по адресу: 603000, Нижний Новгород, улица Студеная, дом 34А, офис 22. Телефон для связи: 8-800-333-999-5