С 01 июля 2013 года граждане, пострадавшие в результате несчастных случаев на строительных объектах, а также близкие родственники лиц, погибших на стройках, имеют право на получение от собственника здания/застройщика компенсации вреда. Суммы положенной компенсации довольно значительны, кроме того, она выплачивается сверх возмещения вреда, предусмотренного Гражданским или Трудовым кодексом.

Возмещается вред, причиненный здоровью или жизни работников строительной организации, а также граждан, случайно пострадавших в связи с ведением строительных работ.

Однако, расследование данных несчастных случаев зачастую осложняется тем, что виновные лица – представители застройщика, скрывают необходимую информацию, фальсифицируют документы и пр. Сбор необходимого комплекта документов, доказывающего вину застройщика и право пострадавших на получение компенсации – крайне сложная задача для граждан.

Судебная практика по данной категории споров противоречива, часто из-за недостаточности доказательств или неправильно сформулированных исковых требований, гражданам отказывают в получении законной компенсации.

ЮО «Гражданские компенсации» оказывает помощь в получении компенсации в связи с несчастными случаями на строительных объектах. Специалисты ЮО ГК полностью берут на себя решение всех вопросов, связанных с получением доказательств, взаимодействием как с правоохранительными органами, так и с представителями строительных организаций, готовят исковое заявление, осуществляют судебное представительство.

Положительный результат гарантирован не только 20-летним опытом работы юристов компании в сфере возмещения вреда здоровью, но и тем, что вся деятельность ведется в тесном взаимодействии с Общественным Советом по развитию саморегулирования, в работе которого принимают участие руководители и эксперты СРО и строительных компаний из всех федеральных округов России (юристы компании являются региональными аварийными комиссарами Совета).