Со мной произошел несчастный случай - я попал под поезд: лишился обеих ног и руки. Врачи думали, что не выживу, но нет, сработали хорошо, на совесть!

Лежал дома на диване 15 лет и даже не подозревал, что мне положены какие-то выплаты. А тут мой знакомый обращался в «Гражданские компенсации» по своему делу и говорит: «Все равно лежишь, обратись, вдруг и за тебя возьмутся?». Я созвонился, узнали, что у меня документов не густо и говорят: «Дело сложное, обещать ничего не будем, но постараемся!»

А что я добьюсь сам? Я по лестнице-то подняться или спуститься не могу! При этом во всех учреждениях от меня требуется личное участие!

Как я потом узнал, каждую справку для суда по возмещению вреда юристы получали через суд! Разве я сам смог бы это сделать?

Целых три года за меня бились. Уж они-то на этом деле собаку съели, и то так долго: архивы, справки, свидетельства — всю историю подняли. Но в итоге-то сумели отстоять! Присудил мне суд и компенсацию и пенсию: деньги-то серьезные получились, я машину купил, под себя переделал, а тут новая работа для юристов подоспела: пришлось судиться из-за машины уже, чтоб расходы на нее мне тоже компенсировали. Но тут-то дело быстрее пошло, быстро получилось.

Я так скажу: во всем этом деле моя часть была договор подписать, обо всем уж сами юристы заботились! Ведь я и не думал, когда к ним шел, что такое у нас вообще возможно: в четыре раза увеличить ежемесячные выплаты по инвалидности!