Я 28 лет проработал в литейном цехе, платили там значительно больше, чем в среднем. Работа тяжелая очень, но напарников подводить нельзя, на больничном не отлеживался. Все это время медицинская комиссия признавала меня годным для работы, но я-то чувствовал, что силы мои на исходе, болеть все начинает, а главное – задыхаюсь!

После несчастья в семье, все мои болезни вылезли наружу. Пошел по врачам, установили, что у меня профзаболевание, пришлось переводиться на другую работу. Потом я менял работу еще много раз: здоровье уже было никакое: то ноги, то спина, то еще что-то.

Так и жил, никто мной не занимался, законов мы сами не знаем, что назначили, то и получал. Конечно, подозревал, что могу за свое потраченное здоровье получать больше, но дальше разговоров дело-то и не шло…

Но как только жена увеличила свою пенсию с помощью «Гражданских компенсаций», я следом пошел по протоптанной дорожке! Мне сказали, что будут мною заниматься, и, действительно, занялись: в течение года прошло несколько судов, и по их результатам я увеличил свою пенсию по нетрудоспособности и еще получил все не выплаченные деньги за прошлые годы!