Несколько лет назад с моим сыном произошел несчастный случай на железной дороге, и он погиб. Внучка лишилась кормильца, стали жить вдвоем на одну мою пенсию.

Умом я понимала, что мне положена какая-то компенсация, но как ее получить? Какие документы собрать? Все это было непонятно.

Когда я первый раз пришла в "Гражданские компенсации", меня приняли очень хорошо, расспросили про обстоятельства и сказали: нужно добиваться положительного решения, а если железная дорога откажет, то и в суд подавать.

Еще мне объяснили, что заранее с меня денег не возьмут, только в случае положительного решения. Все так понятно и просто про договор рассказали, который я должна была заключить.

Сама я уже пожилой человек, по состоянию здоровья мне тяжело было бы по всем инстанциям и судам самой ходить. Но в «Гражданских компенсациях» и тут помощь – мы составили доверенность на представление моих дел в суде, и юристы начали работу.

Кончилось все благополучно. Сначала моя внучка получала ежемесячные выплаты до своего совершеннолетия, а когда исполнилось ей 18 лет, выплаты прекратились. Потом уже для меня мы оформляли компенсацию, и все опять получилось!

Хорошо, что такая организация есть, да и должна быть, чтобы простых людей защитить!

Особую благодарность хочу выразить Софье Николаевне. Очень-очень заботилась она о нас! Все-все подробно объясняла, каждую справку, каждое действие, я сама-то я в законах не больно понимаю.