В 1998 году я работала на заводе в механосборочном цехе. Со мной произошел несчастный случай, и я лишилась пальцев на левой руке.

Мне назначили пенсию - копейки, конечно. Вышла на работу после больничного, меня перевели в один цех, потом в другой, а потом и вовсе сократили. Я перебивалась разной работой, которую только могла найти: нянечкой, уборщицей - разной, в общем.

Однажды мои знакомые подсказали мне, что есть организация, которая может помочь увеличить выплаты. Они-то уже все свои дела решили, вот и мне посоветовали.

Ну, я наудачу и сходила. Меня встретили очень хорошо, объяснили, какие документы нужны, рассказали об условиях работы, стало все понятно. Я собрала документы, и мы начали...

Выяснилось, что все это время мне не доплачивали значительные для меня деньги. Я даже и не знала об этом, кто нам когда что объясняет? Через суд я увеличила свою пенсию, и что самое важное, мне сделали перерасчет и разом выплатили недоплаченное за все время пенсии, за все годы!

Мне стало легче жить, появилась возможность не только делать «заначку», делать накопления, но и, самое главное, помогать внуку: раньше я такого позволить себе не могла.