Я работал на ликвидации аварии в Чернобыле, там и получил большую дозу радиации. Пробыл там всего 27 дней (мы готовили фундамент для саркофага), но болею теперь всю жизнь!

Тринадцать лет спустя, в 1998 году, я получил вторую группу инвалидности: как сказали мне врачи — из-за лучевой болезни. Мне была назначена пенсия по нетрудоспособности. Честно говоря, я сразу знал, что мне должны выплачивать больше, чем я получал в то время, однако, никак не мог доказать это. В Москве и Питере все чернобыльцы получают одну сумму, а я другую - значительно меньше. Так же быть не может, правда? Я даже к местным депутатам обращался, чтобы как-то добиться справедливости, но мне и там ответили, что все выплаты производятся правильно - столько, сколько положено.

Мыкался я по разным инстанциям 14 лет, пока мне один из знакомых не порекомендовал обратиться в «Гражданские компенсации». Я приехал, подписал договор, ну а дальше всю работу юристы делали самостоятельно.

Единственный раз, ради интереса, я приехал в Нижегородский областной суд, когда пересматривалось мое дело. Вообще было два суда. Сначала суд вынес решение в мою пользу, но его отменили. Второй раз тоже в мою пользу и теперь уже окончательно - присудили мне повышенную компенсацию. В 4,5 раза удалось увеличить выплаты и, главное, получить то, что так долго мне не доплачивали!