В 2000-м году мне поставили диагноз - профбронхит. Работала я в литейном цехе, вот и наглоталась пыли и остального, конечно. Получила профессиональное заболевание. Для того, чтобы получать хоть какие-то деньги за болезнь, мне пришлось перейти на другую работу, гораздо меньше оплачиваемую, но тут выяснилось, что выплаты эти... курам на смех.

И как-то я разговорилась со своим знакомым, он и сказал: "Наташ, ну что ты время теряешь, медлишь? Вот есть организация, она помогает таким как ты увеличить выплаты". Дал мне телефон. Я позвонила, мне объяснили, какие документы принести (хорошо, что тогда они у меня были все выправлены), рассказали, на что я могу рассчитывать, а на что – не могу.

Если бы не этот разговор со знакомым, я бы и делать ничего не стала. Не такие мы люди, что бы самим что-то доказывать на приемах у чиновников. Да и если бы взялась, то, скорее всего, ничего бы вообще не получила, опыта-то нет!

Через некоторое время (я написала доверенность и в судах участие не принимала) мне пришло решение суда о том, что мне повысили пенсию по нетрудоспособности. Также суд постановил выплатить все, что мне не выплачивалось годами!

После этого я всем знакомым рассказываю о «Гражданских компенсациях», и первый, кто воспользовался моей рекомендацией, стал мой муж - ведь он также получил профзаболевание на работе!