Моя история непростая и длинная. Во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы я, работая врачом-физиологом, получил значительную дозу облучения — 98 РАД, впоследствии стал инвалидом из-за хронической лучевой болезни.

Сначала я самостоятельно проходил все инстанции (районные суды) и успешно. Но потом в 2001 году, из-за вступившего в силу нового закона, мне занизили выплаты больше чем в 2 раза.

После этого я и познакомился с Ириной Александровной из «Гражданских компенсаций», потому что, конечно, меня не устраивало такое положение дел.

В течение четырех лет юристы работали над увеличением выплат, но работа не приносила результатов, кроме индексирования за счет инфляции. Чего только мы не пережили с юристами из «Гражданских компенсаций»!

Только после того, как в нашу пользу высказался Верховный суд, сложилась новая судебная практика, нам удалось добиться значительного успеха. За пять лет сумма ежемесячных пособий для меня была увеличена почти в восемь раз! К тому же мне произвели перерасчет компенсаций и разово выплатили "недоплаченные" деньги. Теперь на это пособие действительно можно жить.

Все это было бы невозможно без помощи "Гражданских компенсаций". Каждый раз после того, как я сам обращался в суд, у меня обострялись все заболевания, я по несколько месяцев лежал в больницах. После начала работ юристов, они взяли на себя все взаимодействия с государственными органами, к тому же надо отдельно отметить то, что оплата их услуг производилась только после положительных решений, т.е. они работали на результат.

Несколько моих коллег по ликвидации аварии в Чернобыле воспользовались моими рекомендациями и также начали работу с «Гражданскими компенсациями». Это, я считаю, лучший показатель качества их работы.