Какую ответственность несет РЖД перед гражданами, которые пострадали при несчастном случае на железной дороге? Можно ли рассчитывать на компенсацию, если несчастный случай произошел по неосторожности пострадавшего? Мы ответим на эти и многие другие вопросы. Цель нашего юридического объединения — отстоять интересы людей, пострадавших на железной дороге.

Право на компенсацию!

Даже при соблюдении всех мер предосторожности всегда есть вероятность несчастного случая на железной дороге, в результате которого люди могут получить травму или лишиться жизни. Пострадавшие на ЖД граждане крайне редко обращаются за выплатами, т. к. в большинстве случаев специальная комиссия признает, что они сами виноваты в случившейся трагедии.

Железную дорогу относят к объектам повышенной опасности. В соответствии с гражданским законодательством РФ собственник РЖД обязан возместить компенсацию морального вреда вне зависимости от причины трагедии. Это значит, что выплаты гражданам положены в любом случае, но их размер зависит от степени вины самого пострадавшего.

Стоит ли обращаться к юристам?

РЖД — крупная организация, тягаться с которой рискнет не каждый, поэтому без помощи опытных специалистов не обойтись. Наша деятельность не ограничивается составлением иска и представительством клиента в суде. Предстоит рассчитать сумму ущерба, учесть множество нюансов, которые могут повлиять на размер компенсации, разработать грамотную стратегию по защите интересов пострадавшего. Мы добиваемся положительного решения практически во всех случаях!

Для нашей организации помощь пострадавшим на железной дороге — приоритетная сфера деятельности. На юридическую поддержку наших специалистов могут рассчитывать граждане, получившие травмы или семьи погибших граждан на железной дороге. Расчет суммы возмещения эксперты юридического объединения «Гражданские компенсации» выполнят бесплатно. Если вы не в состоянии посещать судебные заседания, наши юристы сделают всю работу сами — без вашего присутствия на процессе. Ознакомьтесь с примерами судебной практики, так вы лучше поймете, каким образом мы работаем.